名店シェフが直伝!夏野菜が本当に美味しくなる究極の「煮込まないラタトゥイユ」の作り方【ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座・星野晃彦】|クラシル #シェフのレシピ帖

名店シェフが直伝!夏野菜が本当に美味しくなる究極の「煮込まないラタトゥイユ」の作り方【ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座・星野晃彦】|クラシル #シェフのレシピ帖

フレンチの名店『ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座』の星野シェフから、究極の「煮込まないラタトゥイユ」の作り方を教えていただきました^^

夏野菜が本当に美味しくなる至高の技をあなたのお家でぜひ…!!

このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)に掲載しています ▶️ https://bit.ly/3yw0lSN
*アプリ検索窓からレシピ名や「星野」で検索ください

【クラシル投稿コンテスト】
夏野菜&夏果実たっぷり!魅惑レシピコンテスト

【 募集期間 】6/30(木) ~ 7/17(日)
【 アプリ掲載期間 】7/11(月) ~ 7/17(日)
【 結果発表】 7/19(火)

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■豪華賞品・受賞者数
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最優秀賞:3万円/1名
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入賞:1万円/3名

■参加方法
コンテスト期間内に【 #魅惑の夏】と併せて
あなたのコンテンツに当てはまるハッシュタグ【#夏野菜】or【#夏果実】のどちらかをつけて、 クラシルアプリにショート動画またはレシピカードを投稿してください‼︎
ハッシュタグ「#」は「半角」でお願いします。

詳しくはこちら↓
https://kurashiru.com/r/RikCZHbhYEg

■星野シェフの再生リストはこちら↓↓
<伝統的なフレンチ「ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座」|星野シェフ>

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座の情報はこちら↓↓↓
■ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座
https://www.hiramatsurestaurant.jp/paulbocuse-ginza/

■ポール・ボキューズの料理教室 BOCUSE AT HOME by Teruhiko Hoshino
https://www.youtube.com/channel/UCtXNmzNBx-GMQF07Mo68kGg

■ブラッスリー ポール・ボキューズ銀座 Instagram
https://www.instagram.com/paulbocuse_ginza/

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0:00 シェフ&レシピ紹介
1:09 トマトを湯剥く
2:33 他の野菜をカット
4:38 湯剥いたトマトを切る
5:53 ニンニクの下処理
6:19 フライパンでニンニクを炒める
7:38 トマト以外の野菜を炒める
10:11トマトを炒める
10:20 香草を加える
11:29 急冷させる
12:05 試食

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