★蒸し野菜のポイント・材料・作り方は料理ブログにまとめていますので、ぜひ合わせてご覧頂けたら幸いです!
材料(2人分)
もやし 1パック
れんこん 100g
かぼちゃ 1/8個
ブロッコリー 1/2束
タラ 2切れ
◇オリジナルのタレ
めんつゆ小さじ2、水小さじ1/2~、味噌小さじ1/2、マヨネーズ小さじ1
① 蒸したい大きめの野菜を、火が通りやすいよう薄切りにする。
② フライパンにもやしを敷き、野菜・タラなどを広げて乗せる。
③ 水100mlを加えて蓋をし、中火で約10分加熱する。上記のたれ・ポン酢等で頂く。
※ もやしは必須で、その他蒸す野菜はご自由にアレンジして下さい!(きのこ類・さつまいも・かぶ・生鮭等)
★作りたい料理・使いたい食材がありましたら、ぜひ「食の贅沢 〇〇(料理名・材料・調理器具など)」で検索してみて下さい!
(現在レシピが400動画以上あるため、色々な料理が出ると思います)
★初のレシピ本を出版いたしました!
・10分で絶品 時短テクで作る贅沢おかずレシピ30(Amazon/Kindle電子書籍)
http://amzn.to/2D2Zjle
★twitter
https://twitter.com/syoku_zeitaku
★Instagram
https://www.instagram.com/homemade_luxury_1107
★楽曲
beco様 https://www.youtube.com/channel/UC2KNOBqzElEs8TA7SR2Hm2w
煉獄庭園様 http://www.rengoku-teien.com/
★使用キッチングッズ
・包丁 Tojiro Pro https://amzn.to/2R3IX2d
・フライパン センレンキャスト(ガス火) https://amzn.to/2OTGK6O
・まな板 IKEA APTITLIG https://www.ikea.com/jp/ja/catalog/products/20233428/
★使用機材
・カメラ Canon EOS80D https://amzn.to/2XZV9T7
・レンズ EF 24-70mm F4L https://amzn.to/2LmpI0n
・単焦点 EF-S 24mm F2.8 https://amzn.to/2OY8eIA
#野菜 #料理 #レシピ