グッチ裕三【親方YUZOの出たとこ勝負】オープン!2種類のラーメンを同時に作る「Wラーメン」を伝授!

グッチ裕三【親方YUZOの出たとこ勝負】オープン!2種類のラーメンを同時に作る「Wラーメン」を伝授!

グッチ裕三のYouTubeチャンネル「親方YUZOの出たとこ勝負」がオープン!!
Call me “OYAKATA”(Boss)!!!!!

料理は「愛情」なんて言いますが、本当に必要なのはテクニック!!!!
そんなグッチ裕三のテクニックをドシドシご紹介!!

初回はタンメンと味噌ラーメンを同時につくる「Wラーメン」。

【Wラーメン】
(材料)
ラーメン 2玉
豚バラ肉 100g ひと口大に切る
にんにく 1片 粗みじん切りにする
キャベツ 2枚 ひと口大に切る
もやし 1/2袋 根ひげを取っておく
人参 1/5本 短冊入りにする
きくらげ 少量 水で戻しておく
にら 1/4束 食べよく切っておく
サラダ油 大さじ2
白だし 大さじ4
砂糖 大さじ1
白こしょう 少量
水 1.2?
<タンメン>
すし酢 大さじ1
ごま油 小さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 適量
<みそラーメン>
しゃぶしゃぶ用ごまだれ 大さじ2
バター 大さじ1
一味唐辛子 適量

【Double Ramen】
(Ingredients)
Ramen noodle 2 portions
Pork back ribs slices 100g / Cut into bite size
Garlic 1 clove / chopped finly
Cabbage 2 leaves / cut into bite size
Bean sprouts 1/2 pkg / root removed
Carrot 1/5 stalk / sliced
Wood ear Mushroom a few
Chinese chive 1/4 bunch / cut into bite size
Veg oil 2 tablespoons
Seasoned soy sauce 4 tablespoons
Sugar 1 tablespoon
White pepper a few
Water 1.2L
<TANMEN>
Sweetened Sushi vinegar
Sesame oil 1 teaspoon
Salt 1/2 teaspoon
<Miso>
Sesame sauce for Shabu Shabu 2 tablespoons
Butter 1 tablespoon

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事