これだけは伝えておきたい!『秘伝のソースだれ』絶品ソースカツ丼の作り方

これだけは伝えておきたい!『秘伝のソースだれ』絶品ソースカツ丼の作り方

【材料】
豚ヒレ肉 (モモでもいいYO)      270g
塩コショー               少々
キャベ千                適宜
ご飯                  食べたいだけ
小麦粉、パン粉、玉子
【ソースだれ】
ウスターソースー           100cc
酒                  100cc
醬油                 大さじ2
削り節                適宜
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
肉の切り身にはしっかり全面に粉をまぶしましょう、そして卵はしっかりとコシがなくなるまで混ぜてパン粉をつけるのです!大事だよ!
鰹節がなければ本だしで代用してもいいからね
#カツ丼 #ソースカツ丼 #たれカツ #まかないメシ

 
Facebook https://www.facebook.com/kouichi.abe.14

Twitter
https://mobile.twitter.com/kawaranoabe

レシピ本第二弾
【Amazon.co.jp 限定】簡単・美味しい・大満足! 1品でおうちまかないメシ

レシピ本第一弾 究極のおうちまかない飯
https://www.amazon.co.jp/dp/4046050535

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事