世界一の湯豆腐

世界一の湯豆腐

薬味をたっっぷり用いた酒肴専用湯豆腐です、ぜひ!
★チャンネル登録お願いします! https://www.youtube.com/user/oi8oi

【材料】
酒:250cc
油:小さじ2
豆腐:一丁
ポン酢:適量
ネギ:10cm
茗荷:2個
青紫蘇:10枚

【作り方】
1、鍋に日本酒を注いで油をたらし、しゃもじで切り分けた豆腐を入れて煮る。
2、ネギ、ミョウガ、青紫蘇の薬味をたっぷり用意して、豆腐をすくってはポン酢に浸して食べる。

【メモ】
・油の種類はお好みで。
・替え豆腐のご用意を。
・日本酒は料理を美味しくする。

★チャンネル登録お願いします! https://www.youtube.com/user/oi8oi
★レシピサイトぷちぐる https://bit.ly/39B0a8K
★ブログ https://bit.ly/39yF4Ie
★Twitter https://bit.ly/3aBQ3So
★Instagram https://bit.ly/3aEGpPe
★酒の肴に特化した著作です。https://amzn.to/31c8bg5

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事