ぷりっぷり 牡蠣カレー【品川甚作市場】

ぷりっぷり 牡蠣カレー【品川甚作市場】

品川甚作市場 公式オンラインショップ
https://shinajin-ichiba.com/
.
品川甚作市場 楽天市場店
https://www.rakuten.ne.jp/gold/kushiro-minato/
.

『北海道 厚岸産生牡蠣』を使った
絶対美味しい!!!
【ぷりっぷり牡蠣カレー】のレシピをご紹介いたします!!!
.
【材料(2人前)】
産地直送 北海道 厚岸産生牡蠣(殻付き)…12個
薄力粉…適量
玉ねぎ…1個
にんにく…1片
しょうが…1片
塩….少々
サラダ油…大さじ1
A水…200ml
A塩…小さじ1
Bバター…15g
B薄力粉…大さじ2
Bカレー粉…大さじ2
B砂糖…小さじ1
水…350ml
コンソメ…大さじ1
オイスターソース…大さじ1
クレソン…適量
レモン…4分の1個
ゆで卵…2個
.
【手順】
①玉ねぎ、にんにく、しょうがは、みじん切りにする。
.
②生牡蠣は、殻を剥いてAで洗い、水気を拭き取って薄力粉を薄くまぶす。
.
③フライパンにサラダ油をひき、牡蠣を焼き色がつくまで焼き、取り出す。
.
④綺麗にした3のフライパンにサラダ油を加え、にんにく、しょうがを香りが出るまで炒める。
.
⑤玉ねぎを加えて塩をふり、色づくまで弱火でじっくり炒める。
.
⑥Bを加えて全体をよく混ぜ合わせたら、水を少しずつ加え伸ばしていく。
.
⑦コンソメ、オイスターソースを加えて、とろみがつくまで煮込む。
.
⑧3を加えてひと煮立ちしたら、クレソン、レモン、ゆで卵を乗せて完成?
.
みなさんもご家庭でぜひ作ってみて下さいね!!!

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事