【タイのカレー】プーパッポンカリーを作る!!ワタリガニと調味料の相性が抜群!!

【タイのカレー】プーパッポンカリーを作る!!ワタリガニと調味料の相性が抜群!!

今回はタイのカレー、プーパッポンカリーを作ります。
食材や調味料が特殊で一癖ありますが、めちゃくちゃ美味しいのでぜひご家庭でも作ってみてください!!

+++++材料+++++
ワタリガニ 1ぱい
たまねぎ 1/2個
赤パプリカ 1/4個
ピーマン 1個
セロリ 1本
マッシュルーム 3個
たまご 2個
刻みにんにく 1片
オリーブオイル 適量
カレーペースト 50g
https://amzn.to/2UnZ9vE

+++++合わせ調味料+++++1人前ではないので割合で見て頂ければと思います
シーユーカオ 160g
https://amzn.to/3nhBtp8
オイスターソース 215g
https://www.asia-superstore.jp/SHOP/1128.html
ナンプラー 60g
https://amzn.to/3ktgjTm
ココナッツミルク 340g
https://amzn.to/36GgXrQ
チリインオイル 60g
https://amzn.to/34BUigw
パームシュガー 80g
https://amzn.to/2ICWPy8

※AmazonのリンクはAmazonアソシエイトリンクを使用しています

YouTube登録用➡ https://bit.ly/33ITq9n
Instagram➡ https://www.instagram.com/ikinayoru/
Facebook➡ https://bit.ly/3d77gW4
Twitter➡ https://twitter.com/ikinayoru

#タイのカレー
#プーパッポンカリー
#メインはおかみの笑顔
#ワタリガニ
#カレー
#タイ
#料理
#作り方

エンディング演奏
砂の女と箱男 https://ja-jp.facebook.com/sunahako/

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事