オール滋賀!竜田揚げと天ぷらの煎り出汁がけ|旬彩天つちや|【ミシュラン】【滋賀県】

オール滋賀!竜田揚げと天ぷらの煎り出汁がけ|旬彩天つちや|【ミシュラン】【滋賀県】

12年連続ミシュラン二つ星。予約が取れない人気店のお料理公開!
シェフの地元、滋賀県の食材を絶品料理に仕上げます!

料理王国が運営する、「プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル」

今回は、大阪の江坂に店を構える、旬彩天つちやの土阪シェフから、滋賀県食材を使った天ぷらのお料理「近江軍鶏の竜田揚げと近江の野菜の煎り出汁がけ」を紹介して頂きました。

★チャプター
0:00 オープニング・近江野菜のカット
4:49 近江軍鶏の処理と下味
8:12 天ぷらの衣作り・打ち粉
10:15 揚げる
14:34 盛り付け
16:10 試食

■材料
 バターナッツかぼちゃ・アワビ茸(竜王)・永源寺舞茸・高島いちぢく(高島)
 秋茄子(大津)・甘長ピーマン・栗(マキノ町)・近江軍鶏(堅田)
 弥平唐辛子(湖南市)・鮒寿司の飯

大根・醤油
卵・水・小麦粉
出汁・醤油・みりん
洗い葱

■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・和食料理人の天ぷら|桜会
 https://youtu.be/p61mKz3MbT4
・白身魚の香り揚げ|日本料理寺田
 https://youtu.be/vdrxKgYXIeE
・料亭の翡翠茄子|瓢亭
 https://youtu.be/CY871LL8DSY

★他チャンネルオススメ動画
・失敗しない天ぷら|天ぷら近藤
 https://youtu.be/WqtPoMoLCmw
・貴重な職人技|天ぷら圓堂
 https://youtu.be/kHvIUDR_7lA
・名古屋の「天風良 にい留」
 https://youtu.be/TTJ23HP60Fs

◇旬彩天つちや
https://www.shunsaiten-tsuchiya.com/
大阪府吹田市豊津町41-4
12:00~15:00(L.O.13:00)
18:00~22:00(L.O.20:00)
・大阪メトロ御堂筋線、北大阪急行線「江坂駅」5番出口より徒歩8分
↓Google Map↓
https://goo.gl/maps/BU5hwqu8CgpHEmBV8

◇Gourmet Studio FOOVER
 https://foover.jp/
◇料理王国WEBサイト
https://cuisine-kingdom.com/
◇「料理王国年間購読」お申し込みはこちらから(年間/¥5,500)
https://cuisine-kingdom.shop/products/magazine-01
◇料理王国がオススメする食材の通販サイト
https://bit.ly/39mKfRH

★お仕事や取材の依頼などはこちらまでご連絡ください。
 gourmetstudiofooverjapan@gmail.com

 ■Instagram
  https://www.instagram.com/gourmetstudio.foover/
 ■Twitter
  https://twitter.com/FOOVER_Official
 ■Facebook
  https://www.facebook.com/fooverofficial/
 ■Pinterest
  https://www.pinterest.jp/foover0034/

#天ぷら#滋賀県#ミシュラン

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事