[レシピ] カオソーイの作り方★辛くないタイ料理★[ヴィーガン][ベジ]

[レシピ] カオソーイの作り方★辛くないタイ料理★[ヴィーガン][ベジ]

#カオソーイ #手作り #タイ料理 #vegan #全素
材料、作り方は下↓↓↓
博多のおじさんが辛くないタイ料理の一つ
ココナッツラーメン
カオソーイをつくる。
ただそれだけの動画ばい

●材料 (2〜3人分)

ちゃんぽん麺
焼きそば麺
米麺
パスタ麺
などで手に入る麺を用意
(今回は卵など動物性のものが使われてない「ちゃんぽん麺」
が手に入ったので使いました)

ちゃんぽん麺 3玉(お好みで)
(☆ひとつかみ分ほどを最初に
オリーブオイル 大さじ2 ほどで
揚げ麺を作っておきます)

しょうが(みじん切り) 1片
にんにく(みじん切り) 1片
紫玉ねぎ(みじん切り)1/2個(半分はスープに半分はトッピング用)

ターメリックパウダー 小1
コリアンダーパウダー 小1
ガラムマサラ   小1
クミンパウダー 小1/2
黒砂糖 小2
オーサワの野菜ブイヨン 1袋
しょうゆ 大2
ココナッツミルク 250cc
水 400cc

▶︎5種トッピング
高菜漬け
ライム
紫タマネギ
パクチー
揚げた麺

レシピをネットで探してみても
なんちゃらペーストを使って〜ばかりだったので
家のスパイスで出来るか作ってみましたが
意外に美味しかったのでご紹介
辛くないので誰でも食べれる料理ですね
カオソーイ大好き!
簡単!

Twitter

Instagram
https://www.instagram.com/veganhakata/?hl=ja

ブログ
https://veganhakata.hateblo.jp/

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事