【有料級】蕎麦シェフが教える美味しい手打ちそばの作り方

【有料級】蕎麦シェフが教える美味しい手打ちそばの作り方

✴︎今回の撮影協力店

茶御飯東京(チャゴハントーキョー)
東京都 台東区 西浅草 2-17-13
営業日:不定休
営業時間:11時半〜18時 (ディナーは予約制)

和カフェとして、様々な種類のお茶や食事も楽しめます。
手打ちそば体験を含む、日本食の料理教室としてもご利用頂けますので、興味を持たれた方はぜひお店に足を運んでみてください!

店舗情報URL▶️ https://matcha-jp.com/jp/4748?page=2

■手打ち蕎麦

【材料5〜6人分】
・そば粉    400g
・中力粉    100g
・水     約250g
・打ち粉    適量

ご視聴ありがとうございます。
このチャンネルでは基本的に「家庭で作れる美味しい料理」を紹介しています。
動画をきっかけにして、料理を作ってみよう!と思って頂ければ嬉しいです。

■プロフィール
東京都出身/フリーランス料理人
調理師専門学校を卒業後、和食の料理人としてミシュラン2つ星店や、5つ星ホテルで勤務。海外での長期滞在を経て、2019年に独立。

♢2019年10月 テレビ東京「ガイアの夜明け」出演

東京を拠点に、料理関連の活動をしながらYouTubeで動画配信しています。

■仕事のご依頼はこちらへ n.a1016.oki@gmail.com

■使用曲 Mus Mus http://musmus.main.jp/

■タグ #茶御飯東京 #蕎麦打ち #手打ちそば

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