寺嫁と作る精進料理です。
家庭でも簡単に作れる精進料理です。
動物性食物を一切使わないので、
身体にも心にも優しい食事です。
季節の野菜を大切に。
五葷(ごくん)と呼ばれる
ニンニク、タマネギ、ネギ、ニラ、ラッキョウ
も使用していない献立になっています。
セロリの昆布和え
ミックスビーンズ甘辛炒め
湯葉とアボガドのわさび和え
蓮根ハンバーグ
百合根ご飯
味噌汁
さつまいも餅
梅干し
ヴィーガンやベジタリアンの方にも
参考にしていただけたら嬉しいです。
野菜料理レシピ 簡単!美味しい野菜料理
寺嫁と作る精進料理です。
家庭でも簡単に作れる精進料理です。
動物性食物を一切使わないので、
身体にも心にも優しい食事です。
季節の野菜を大切に。
五葷(ごくん)と呼ばれる
ニンニク、タマネギ、ネギ、ニラ、ラッキョウ
も使用していない献立になっています。
セロリの昆布和え
ミックスビーンズ甘辛炒め
湯葉とアボガドのわさび和え
蓮根ハンバーグ
百合根ご飯
味噌汁
さつまいも餅
梅干し
ヴィーガンやベジタリアンの方にも
参考にしていただけたら嬉しいです。