寺嫁の作る精進料理 #10 家庭料理で作る精進料理

寺嫁の作る精進料理 #10 家庭料理で作る精進料理

寺嫁と作る精進料理です。

家庭でも簡単に作れる精進料理です。
動物性食物を一切使わないので、
身体にも心にも優しい食事です。
季節の野菜を大切に。

五葷(ごくん)と呼ばれる
ニンニク、タマネギ、ネギ、ニラ、ラッキョウ
も使用していない献立になっています。

セロリの昆布和え
ミックスビーンズ甘辛炒め
湯葉とアボガドのわさび和え
蓮根ハンバーグ
百合根ご飯
味噌汁
さつまいも餅
梅干し

ヴィーガンやベジタリアンの方にも
参考にしていただけたら嬉しいです。

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事