おうちごはんがプロの味に!
プロの料理人から、美味しい料理を作るコツが学べる料理専門チャンネル。
少しでも良いと感じて頂けたら、イイねボタンとチャンネル登録をお願いします。
今回は、大阪環状線玉造駅より徒歩1分に店を構える、4年連続ミシュラン一つ星掲載店「日本料理寺田」の寺田シェフに、家庭で簡単に作れる基本出汁を使った使ったしゃぶしゃぶ鍋を教えて頂きました。
酒粕は免疫力を上げることから、健康にもよく、とても美味しい一品です。
是非、ご家庭でもお試しください。
※基本出汁の取り方は、こちらの動画をご確認ください。
◇レシピ
※基本出汁 500ml
田舎味噌 40g
酒粕 15g
白葱 1本
せり 1束
牛もも薄切り 200g
筍の水煮 50g
※基本出汁
水 3リットル
厚切り混合節 200g
煮干 50g
昆布 10g
◇日本料理寺田
https://terada.gorp.jp/
大阪府大阪市天王寺区玉造元町2-35 2F
JR大阪環状線 玉造駅 徒歩1分 / 地下鉄長堀鶴見緑地線 玉造駅 徒歩2分
営業時間
昼の部 11:30~14:00(L.O.13:00)
夜の部 18:00~22:00(L.O.20:00)
定休日:月曜日
◇グルメスタジオFOOVER
https://foover.jp/
★お仕事や取材の依頼などはこちらまでご連絡ください。
gourmetstudiofooverjapan@gmail.com
■Instagram
https://www.instagram.com/gourmetstudio.foover/
■Twitter
https://twitter.com/FOOVER_Official
■Facebook
https://www.facebook.com/fooverofficial/
■Pinterest
https://www.pinterest.jp/foover0034/
■CHEF★DELI(シェフ監修商品の宅配)
https://cuisine-kingdom.com/chefcollabo/
◇料理王国WEBサイト
https://cuisine-kingdom.com/
グルメスタジオFOOVERと料理王国が共同で提供する有名シェフによる調理・お料理の動画チャンネル。ミシュラン星獲得店舗のシェフや人気レストランのシェフが、分かりやすくプロの技や調理方法をご紹介致します。
Our cooking channel introduces friendly recipes and ‘HOW TO COOK’ tutorials directly shown by professional chefs in Japan – presented by Gourmet Studio FOOVER and CUISINE KINGDOM.
#和食#レシピ#鍋