【簡単時短グラタン!】手作りにんにくマヨネーズ香る「タラと冬野菜のアリオリグラタン」|小林悟シェフ【eman】

【簡単時短グラタン!】手作りにんにくマヨネーズ香る「タラと冬野菜のアリオリグラタン」|小林悟シェフ【eman】

一流シェフが教える簡単レシピシリーズ!
スーパーの食材でOK。3つのポイントを抑えて、シェフの味を自宅でいただきます。

# 31「タラと冬野菜のアリオリグラタン」
清澄白河にあるスペイン料理店【eman】の小林シェフが教えてくれました。
手作りのにんにくマヨネーズと素材の旨味の絶妙なバランスで、旬の野菜をたっぷりいただける一品です。

■■■■【工程】■■■■
00:00 オープニング〜シェフご挨拶
00:58  0.材料
01:12 1.アリオリづくり
04:46 2.玉ネギを炒める
06:15 3.食材の下処理
09:39 4.オーブンで焼く
11:50 3つのポイント<ふりかえり>

◆材料(4人前)

タラ切り身…2枚
ブロッコリー…1個
カブ…2個
玉ねぎ…1/2個
オリーブオイル…大さじ1
ハチミツ…適量

【アリオリ材料】
卵…1個
サラダオイル…220g
EXバージンオリーブオイル…15g
ニンニク…1片
レモン汁…適量
塩…適量
パプリカパウダー…適量

◆フレッシュトマトのスパゲッティーニ 3つのポイント

Point① 
ハンドブレンダーでアリオリを作る

Point②
玉ネギにハチミツを入れて甘みを足す

Point③
アリオリを香ばしく焼くことで美味しさアップ

#eman #foodie #小林悟 #スペイン料理

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