シンプルで絶品!お肉の旨味がスープの中に凝縮された湖南省を代表するスープです。
料理王国が運営する、「プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル」
今回は、乃木坂に店を構える「新華」の新山シェフから、シーガルフォーの浄水を使った絶品「蒸しスープ」を紹介して頂きました。
★チャプター
0:00 具材(お肉)の準備
3:48 水の追加
4:51 蒸す工程
7:30 試食
■分量
豚ひき肉 90g
鶏モモひき肉 40g
干し貝柱(戻したもの) 20g
干し貝柱の戻し汁 20g
くわい 20g
水 500㏄
醤油 18g
紹興酒 26g
塩 1g
オイスターソース 2g
胡椒 少々
■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・飲む肉!コンソメスープ|シェ・イノ
https://youtu.be/7q8EX3x5mgE
・中華の清湯スープ|酒中花空心
https://youtu.be/FwldyGfItJM
・フレンチシェフの茶碗蒸し|noura
◇新華
https://www.rai-ka.com/shinka/
東京都港区赤坂9-5-26パレ乃木坂1F
Lunch12:00~13:00(L.O)
Dinner17:30~20:00(L.O)
定休日:不定休
・東京メトロ千代田線「乃木坂駅」 2番出口より徒歩1分
・都営大江戸線「六本木駅」7番出口より徒歩9分
↓Google Map↓
https://goo.gl/maps/qmpjF7fvouUNiko7A
◇Gourmet Studio FOOVER
https://foover.jp/
◇料理王国WEBサイト
https://cuisine-kingdom.com/
◇「料理王国年間購読」お申し込みはこちらから(年間/¥5,500)
【送料無料】料理王国オンラインストア限定 定期購読 <1年プラン>なら1冊:916円!
◇料理王国がオススメする食材の通販サイト
有名シェフ監修
★お仕事や取材の依頼などはこちらまでご連絡ください。
gourmetstudiofooverjapan@gmail.com
■Instagram
https://www.instagram.com/gourmetstudio.foover/
■Twitter
https://twitter.com/FOOVER_Official
■Facebook
https://www.facebook.com/fooverofficial/
■Pinterest
https://www.pinterest.jp/foover0034/
#スープ#レシピ#中華