春雨と仙鳳趾牡蠣の中華煮込み|Series(シリーズ) 金子シェフ|【食材一期一会】【ミシュラン】【ラ・ボンヌターブル】

春雨と仙鳳趾牡蠣の中華煮込み|Series(シリーズ) 金子シェフ|【食材一期一会】【ミシュラン】【ラ・ボンヌターブル】

大人気!「食材一期一会」第10弾!
「シリーズ」の金子シェフが「ラ・ボンヌターブル」中村シェフに紹介する牡蠣料理は・・・。
試食時の中村シェフの食べっぷりも見ごたえあり!最後までお楽しみください。

「同じ食材」を使って、2名のシェフが料理に挑戦。
全く同じ食材が別々の料理人の手にかかるとどんな料理に生まれ変わるのか!?
企画を通して、様々な特選食材と、それを取り扱う料理人の魅力を皆様にお届けします!

今回は、北海道、仙鳳趾の牡蠣を使ったお料理に挑戦。
加熱しても縮まない!?とってもジューシーな牡蠣が絶品料理に!是非、お楽しみください。

★チャプター
0:00 オープニング
1:14 食材・本日の料理紹介
3:04 牡蠣湯通し~炒め
7:49 爆香~仕上げ
11:06 試食
16:16 撮影後

■分量
仙鳳趾の牡蠣  3個
椎茸 1個 (3等分にカット)
九条葱 1本(頭の部分と下の部分を切り分けておく)
ニンニク 5g(みじん切り)
生姜 5g(約1㎜のスライス)
唐辛子(乾燥) 3個
豆鼓 10g
春雨 15g (水で戻した状態※長ければカット)
オイスターソース 10g
砂糖 3g
塩 ひとつまみ
水 200㏄

■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・仙鳳趾の牡蠣のアヒージョ|ラ・ボンヌターブル
 https://youtu.be/SfMgkPJq_Uc
・鳥取地鶏ピヨを使った最強中華!|連 de Series 金子シェフ
 https://youtu.be/fKWkzeI5vsk
・鶏もも肉のコンフィ|食材一期一会 金子シェフ登場回
 https://youtu.be/sV8rc8Dbes8

★他チャンネルオススメ動画
・牡蠣の最強おつまみ|ファビオ飯
 https://youtu.be/iuEu0Xf2pRM
・牡蠣のスパゲッティ・マリナーラ|小倉知巳のイタリアンプロ養成講座
 https://youtu.be/OoelXIq3a1M
・牡蠣のアヒージョ|コウケンテツ
 https://youtu.be/UqbL4ZJGMs8

◇「series」
https://series-restaurant.com/
東京都港区麻布台3-4-11麻布エスビル 1F
Lunch 12:00-14:00
Dinner 18:00-21:00
定休日:水曜日
https://goo.gl/maps/5FyYra3WcK44M1f58
◇「蓮de Series」
https://ren-de-series.com/
東京都港区西麻布4-4-9 ミヤハウスB1F
営業時間:18:00-21:00
定休日:日曜日・年末年始・GW
https://goo.gl/maps/BMiBsBhk5HwyxSSQA

◇Gourmet Studio FOOVER
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#牡蠣 #アヒージョ #レシピ

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