世界の料理シリーズ・レバノン編です。野菜やフルーツにディップとして!サンドイッチに挟んだり、小腹が空いた時のおやつとしてもいいですね♪ヨーグルトを水切りするだけなので、ぜひお試しください。
▼レシピはこちら!▼
ラブネ
Labneh
【材料】
ヨーグルト 400g
塩 小1/4
【手順】
1.ボウルにヨーグルト、塩を入れ混ぜ合わせる。
2.ザルにサラシを敷き、ヨーグルトの水を切る。
(半日→少し硬め、1日→硬め)
▼ラブネのアレンジレシピ▼
[ラブネとトマトのサラダ]
ラブネ 150g
カラフルミニトマト たっぷり
セロリ 5cm
セルフィーユ お好みで
オリーブオイル たっぷり
黒胡椒 お好みで
[ピーナッツトースト]
ラブネ 30g
食パン 1枚
ピーナッツバター お好みで
アガベシロップ お好みで
バタピー お好みで
◎ボナペティ〜!
【飲物】
シャトー ミュザール アナ
Château Musar Aana
シャトー ミュザール
Château Musar
レバノン ベッカー ヴァレー
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「オテル・ドゥ・ミクニ」
JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。
自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。
「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。
その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。
前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。
ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。