【節分の前後に!】簡単すぎておいしい、きなこ豆!

【節分の前後に!】簡単すぎておいしい、きなこ豆!

もうすぐ節分!
豆、あまりませんか?
もしくは、余らせて、大豆リメイクしちゃいましょう!

00:00 はじめに
00:48 クッキング
06:01 食べる

▼動画内のきな粉
見つかりませんでしたが、ここの組合さんが作っておられます!

集落の農地は集落で守り、 親子三代が暮らせる村へ。「南檜垣営農組合」

▼分量
煎り大豆 50g
きな粉 20g+α
砂糖 25g
醤油 大さじ1/2
水 大さじ1

🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚

きな粉は大豆を煎って粉にした、
日本の伝統的なおいしい健康食です。
このチャンネルでは、きな粉の可能性を探求していきます!
大豆関係の方々や食品業界の方々、
食に携わるみなさま。
仲間に入れてください!

▶️チャンネル登録お願いします!
https://www.youtube.com/c/KinakoSpecialist

**********************************************
SNS
🟡Instagram
https://www.instagram.com/kinako_specialist/
🔵Twitter

🟤Website
https://kinakospecialist.com/
**********************************************

#きな粉 #節分 #大豆

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事