介護食レシピ | 野菜の炊き合わせ

介護食レシピ | 野菜の炊き合わせ

使用食材(1人前)
やさしい素材(温野菜しいたけ) – 15g
やさしい素材(温野菜さといも) – 15g
やさしい素材(温野菜こんにゃく) – 10g
やさしい素材(温野菜にんじん) – 10g
やさしい素材(温野菜いんげん) – 10g
A だし汁 – 21g
A 砂糖 – 2.1g
A しょうゆ – 3.6g
A 酒 – 3.2g
A みりん – 2.1g
とろみ調整食品 – 適量

作り方
1.温野菜しいたけ、温野菜こんにゃく、温野菜いんげんは食べやすい大きさにカットする。温野菜さといもは丸くくり抜く。温野菜にんじんは型抜きする。
2.Aを合わせて加熱し、とろみ調整食品でとろみをつける。
3.お皿に1を盛り付け、2をかける。

■「やさしい素材 温野菜しいたけ」の商品情報はこちら
https://www.medicare.maruha-nichiro.co.jp/item/17801/
■「やさしい素材 温野菜さといも」の商品情報はこちら
https://www.medicare.maruha-nichiro.co.jp/item/17812/
■「やさしい素材 温野菜こんにゃく」の商品情報はこちら
https://www.medicare.maruha-nichiro.co.jp/item/17806/
■「やさしい素材 温野菜いんげん」の商品情報はこちら
https://www.medicare.maruha-nichiro.co.jp/item/17817/
■「やさしい素材 温野菜にんじん」の商品情報はこちら
https://www.medicare.maruha-nichiro.co.jp/item/17820/

※調理温度・時間は目安です。
※調理時間はカットした大きさ、火力、調理機器の種類によって異なります。
※商品の仕様や調理方法が変更される場合がございます。

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