超簡単!ワンパンで🍳お肉も野菜も食べられる✨
常備食材で簡単に作れて、ボリューム満点!ワンパンメインディッシュのご紹介です。
塩糀(しおこうじ)で炒めることで野菜の旨みがしっかり引き立ち、白いご飯にもぴったりな満足感ばっちりのおかずに。
塩こしょうやしょうゆで味付けするのとは違った、まろやかで深い味わいの肉野菜炒めに仕上がります🥰
レタスは、シャキシャキとした食感がアクセントになるよう、気持ち大きめにちぎって炒めるのがポイントです💡
【材料(2人分)】
・豚バラ肉(薄切り)……150g
・レタス……1/2個
・しめじ……1袋
・塩糀……大さじ2
・油……適量
【作り方】
①レタスは大きめにちぎる。
②しめじは根元を切ってバラバラにする。
③油を熱したフライパンに豚バラ肉を入れて炒める。
④豚バラ肉の色が変わってきたら、しめじを加えてさっと炒める。
⑤レタスと塩糀を加え、さっと炒めたら火を止めて皿に盛る。
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