定食屋さん風野菜炒めのレシピ

定食屋さん風野菜炒めのレシピ

定番はおさえたい!
定食屋さん風野菜炒めのご紹介です。

調味料を入れたら水分が出やすくなるので、強火で炒めさっと仕上げてください♪

炒めすぎに注意して、野菜のシャキシャキ感もお楽しみください!

◎材料
キャベツ・・・1/6個
人参・・・70g
玉ねぎ・・・100g
もやし・・・1/2袋
豚こま切れ肉・・100g
小麦粉・・・小さじ1
★鶏ガラスープ(顆粒)・・・小さじ1
★醤油・・・小さじ1
★オイスターソース・・・小さじ2
★酒・・・小さじ1
塩コショウ・・少々
サラダ油・・・大さじ1

◎手順
1.キャベツはザク切り、人参は短冊切り、玉ねぎは1センチ幅に切る。もやしは洗って水を切っておく。
2.豚こま肉は塩コショウを振って小麦粉を揉みこむ。
3.フライパンにサラダ油をひき、中火で豚肉を炒めて一度お皿に取り出す。
4.同じフライパンで中火~強火で玉ねぎ、人参を炒めて、その後キャベツ、もやしを加えて炒める。
5.★の調味料を順に加えて、②の豚肉を入れて炒め混ぜ、強火で水分が適度に飛んだら塩コショウで味を整えて完成。

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