何度も作りたい基本の和食【切り干し大根】の作り方 野菜が高い時にはとっても便利 何度も作りたい基本の和食だからこそキチンと覚えてほしい

何度も作りたい基本の和食【切り干し大根】の作り方 野菜が高い時にはとっても便利 何度も作りたい基本の和食だからこそキチンと覚えてほしい

今回は切り干し大根の作り方です
実は切り干しを戻してしまえば、そんなに時間がかかりません!
今回も味付けに迷わない簡単味付けシリーズですから失敗なしです

しかも、出汁も不要なのでサッと簡単に作れますので、是非お試し下さいね  

基本の和食だからこそ、キチンと覚えてほしい

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また動画のご感想・ご質問・リクエスト等なんでもかまいませんのでコメントを頂けたら嬉しいです!コメントは全てに返信できないかもれませんが全て読んでいますので宜しくお願いします!

▼チャプター
00:00 オープニング
00:31  材料紹介と下処理 切り干し大根の美味しい戻し方
03:43 簡単味付け方法と合わせ調味料 
05:13 炒め煮にから盛り付け
 

【材料】
切り干し大根 100g
糸コン 200g
人参
さつま揚げ 3枚(多い方が美味しい)

醤油、みりん 各10%
ごま油
ごま
糸唐辛子
※砂糖はお好みで、旨味を足すときに鶏の皮を入れたいもします。

※酒は料理酒ではなく日本酒(清酒)、みりんはみりん風ではなく本みりんを使って下さい。
料理がグッと美味しくなります!

【動画で使用している(おすすめの)道具や調味料】
気に入った道具を使うと料理が楽しくなりますね〜

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料理を科学的にする道具
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料理人設楽の料理道場(和食調理師)
高校を卒業後日本料理(和食)の修行を開始

夢かなって2009年の春に独立開業

しかし、2021年にコロナの影響により撤退
現在は動画で料理の作り方を配信しながら、次なる目標に向けて準備をしています。

人は美味しい料理を食べると自然に笑顔になります。
そんな笑顔を見るのが嬉しくて料理人をしています。
作る人も、食べる人もそんな笑顔の和が広がればいいなぁと思っています。

出来るだけわかりやすく、美味しく出来るように
動画を作っていきますのでよろしくお願いします。

料理や企画のリクエストも随時受け付けておりますので、
コメントをお待ちしてます!!

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@料理人 設楽の料理道場

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