【テトネーゼキッチンxうるマルシェ】
❣️簡単レシピの島野菜料理❣️
野菜ソムリエプロ・沖縄食材スペシャリストなど、数々の肩書きを持つ料理研究家・手登根節子さんによる簡単&おいしいお料理教室のご案内です😊🙌✨
今回のテーマは今が旬の「津堅にんじん」🥕✨ 沖縄県うるま市・津堅島のミネラル豊富な土壌で育った甘〜くて栄養豊富なブランドにんじんを、チャチャっとおいしくいただける簡単&時短レシピをご紹介します。作り置きできる重ね煮と重ね煮のアレンジレシピ5品をお楽しみくださいね❗️ お申し込みの詳細は下記より👇😊 みなさまのご応募お待ちしてま〜す💓
日 程: 2022年2月19日(土) 10時〜13時
参加費: 3.000円(材料費込み)
場 所: うるマルシェキッチンスタジオ
定 員: 12名
申込み: 直接お電話にて 098-923-3911
今回のお品書き
☆津堅にんじんの重ね煮
☆重ね煮うまごはん
☆重ね煮味噌汁
☆白身魚の重ね煮あんかけ or 重ね煮ハンバーグ
☆にんじんの重ね煮蒸しパン
☆グリーンサラダとにんじんドレッシング
——————–
【『うるマルシェ』とは】
沖縄県うるま市で「食を通じてうるまを元気に」をコンセプトに、うるま市産を中心とした沖縄県産の農水畜産物・加工品・特産品などを販売しています。施設には直売所のほか、新鮮素材を用いた産直レストランやフードコートもあります。また、地域の食文化や歴史などが学べる体験講座「うるまなびマルシェ」やイベントなども随時開催していますので、ぜひ遊びにいらしてくださいね!
チャンネル登録・SNSのフォロー・いいね!・シェアもどうぞよろしくお願いします🙇♀️🤲
▼Instagram
https://www.instagram.com/urumarche_u…
▼facebook
https://www.facebook.com/urumarche
▼公式サイト
▼通販サイト
https://urumarche.myshopify.com/