#633『パンアイス』イタリアのシチリア風にブリオッシュにのせて!|シェフ三國の簡単レシピ

#633『パンアイス』イタリアのシチリア風にブリオッシュにのせて!|シェフ三國の簡単レシピ

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。

パンアイス
〜ブリオッシュ シシリエンヌ〜
Brioches siciliennes

【材料】
ブリオッシュ 食べたいだけ
好きなアイス 食べたいだけ
好きなフルーツ 食べたいだけ
好きなナッツ 食べたいだけ

【準備】
・好きなアイス、トッピングをチョイスする。

【手順】
1.ブリオッシュにアイスをたっぷり挟み、トッピングする!

◎ボナペティ〜!

【飲物】
ラタフィア ド シャンパーニュ 「グルマンディーズ」
Ratafia de Champagne “Gourmandise”
クレモン ペルスヴァル
Clément Perseval
フランス シャンパーニュ

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「オテル・ドゥ・ミクニ」

JAPONISÉE (ジャポニゼ)
ミクニの料理哲学、そしてエスプリ。

自然派「キュイジーヌ・ナチュレル」を一歩進めて、マ・キュイジーヌ「ジャポニゼ」へ。

「ジャポニゼ」とは、完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で、
フランス料理人しか表現できない料理のエスプリと哲学を完璧に日本化し、表現すること。

その証として、三國清三はフランス共和国からレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを、
フランソワ・ラブレー大学から名誉博士号を授与されました。

前者は日本の料理人として初の、後者は世界で4人の料理人のみの栄誉であり、
オテル・ドゥ・ミクニの誇りです。

ミクニの料理哲学とエスプリ、「ジャポニゼ」をご堪能ください。

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『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる、三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』

▼Webサイトはこちら
https://oui-mikuni.co.jp/

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