【公式】「江戸時代から自慢の品!新潟・南蒲地区の日本梨を使った三位一体スイーツ!」とれたて!えいっとレシピ “くらしに笑顔を、食卓に新潟の恵みを”#18<スマイルスタジアムNST>

【公式】「江戸時代から自慢の品!新潟・南蒲地区の日本梨を使った三位一体スイーツ!」とれたて!えいっとレシピ “くらしに笑顔を、食卓に新潟の恵みを”#18<スマイルスタジアムNST>

「JAにいがた南蒲の日本梨」を使ったレシピをご紹介!<2020年9月26日放送>

NST新潟総合テレビで毎週土曜夕方6時~生放送「スマイルスタジアムNST」
毎月第4土曜は、新潟県燕市出身の料理家 村山瑛子先生の「とれたて!えいっとレシピ」

テーマは、“くらしに笑顔を、食卓に新潟の恵みを” 。

村山瑛子先生とNSTアナウンサーが、地元農産物の生産者とそこに携わる人々を訪ね、食材のみならず、人と人との絆を通して“新潟のおいしい”を作り出す、その奥にあるストーリーをご紹介。
そして、農産物に携わる皆さんに、新鮮な食材を使ったオリジナルレシピを振る舞います。

今回作った料理の詳しいレシピはこちらから→https://www.smst-nst.tv/cnt1/9561/

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事