ゴーヤの甘酢漬け #ヘルシー#ズボラ#時短レシピ#おうちごはん#ワーママ #いい女になる

ゴーヤの甘酢漬け #ヘルシー#ズボラ#時短レシピ#おうちごはん#ワーママ #いい女になる

めっちゃ簡単!!!
『ゴーヤの甘酢漬け』
是非、1度作ってみて下さい。

ゴーヤは塩もみや下茹でなで、下処理をしっかり行うと苦味がほとんどなくなり、子どもでも美味しく食べれます。

是非、お子様と一緒に、夏野菜を食べてみて下さい♪

◇・◇・◇・◇・◇・◇・◇・◇・◇・◇・◇・◇・◇・◇・◇・◇

【材料】
ゴーヤ 1/2個
塩(塩もみ用) 小さじ1
お酢 100m l
砂糖 100g
鷹の爪 1本

【作り方】
①ゴーヤを半分に切る。
②中の種とワタを取り、切っていく。
③②と塩をビニール袋に入れて、塩もみして、30分程度寝かせる。
④寝かせたら、水洗いしてしっかり水気を取る。
⑤調味料を全部耐熱容器に入れW600で2分加熱させ砂糖を溶かす。
⑥調味液が出来れば、そこに④を入れて最低でも冷蔵庫で6時間寝かせる。  
出来上がり!

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事