こんにちは。
いつもご覧いただきありがとうございます✨✨
/
ポン酢で美味しい、オクラとろろ
\
をご紹介します。
暑すぎて、火を使いたくない・・・
そんな時の1品に・・・
オクラとろろ!
▼材料
おくら 6本
とろろいも 適量
かつお節 適量
ポン酢マイルド 適量
▼おくら茹でる用 ←あ、火を使ってるじゃんw
塩 小さじ1
水 1リットル
塩 小さじ1 ←おくらしばく用
作り方
1)ネットに入れたままオクラをしばきます。
2)下手をとって、茹でます。3分−5分
3)茹でたらザルに開けて湯切りします。
4)とろろ芋の皮を剥いて、フードプロセッサーでざくぎり。
ざくぎりだと食感がいいです。
5)オクラもざくぎりにして盛り付けて完成。
味付けはポン酢です。
結構美味しいです。
作ったら感想聞かせてくださいね。
#オクラ
#とろろ芋
#ネバネバ