オクラとろろポン酢でね!火を全然使わないズボラ料理って切っただけ!😆#shorts #オクラしばき方

オクラとろろポン酢でね!火を全然使わないズボラ料理って切っただけ!😆#shorts #オクラしばき方

こんにちは。
いつもご覧いただきありがとうございます✨✨


ポン酢で美味しい、オクラとろろ

をご紹介します。

暑すぎて、火を使いたくない・・・
そんな時の1品に・・・

オクラとろろ!

▼材料
おくら 6本
とろろいも 適量
かつお節 適量
ポン酢マイルド 適量

▼おくら茹でる用 ←あ、火を使ってるじゃんw
塩 小さじ1
水 1リットル
塩 小さじ1 ←おくらしばく用

作り方
1)ネットに入れたままオクラをしばきます。
2)下手をとって、茹でます。3分−5分
3)茹でたらザルに開けて湯切りします。
4)とろろ芋の皮を剥いて、フードプロセッサーでざくぎり。
  ざくぎりだと食感がいいです。
5)オクラもざくぎりにして盛り付けて完成。

味付けはポン酢です。
結構美味しいです。

作ったら感想聞かせてくださいね。

#オクラ
#とろろ芋
#ネバネバ

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事