タレ無しでもおいしい餃子! 売れるほどおいしい餃子の作り方  Top selling Gyoza!

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東京・祖師ヶ谷大蔵駅前にある中国料理店「胡同三㐂(フートンサンキ)」。今回はこの店で最高技術顧問を務める大城康雄氏が調理を担当。
父の大城宏喜氏そして息子の大城昌宏氏と、親子三代で中国料理人を務める料理人一家。そんな大城家に常備されている餃子を披露してもらいます。

【食材】
  餃子の皮(大判20枚)、豚ひき肉(100g)、キャベツ(300g)
  ニラ(40g)、ネギ(20g)、ニンニク(6g)、ショウガ(6g)

【調味料】
  キャベツ用 塩(小1)、水(大1)

  味付け[酒(大1)、醤油(大1)、砂糖(小1)、ごま油(小2)、
      コショウ(少々)、オリーブオイル(大1)、味の素(少々)]

  焼き用[油(小2)、ごま油(小2)]

協力:
胡同三㐂(フートンサンキ)
住所:東京都世田谷区祖師谷1-8-17
アクセス:小田急線祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩2分(まるよし横丁)
★「ミシュランガイド東京2021」ビブグルマンに掲載
https://hutongsanki.com/

撮影・編集:公益社団法人日本中国料理協会
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