大阪府貝塚市で大繁盛のそらカフェさんとのコラボレシピ
香味野菜たっぷりで食欲が進む一品!
材料
水なす 2個
青ネギ 約5本
カイワレ大根 約30g(1パック)
みょうが 2個
大葉 10枚
梅干 2個
薄口しょうゆ 大さじ3
すりごま 大さじ2
塩少々(水なすに振り掛ける分)
作り方
1.材料を切る。水なすは1口大の角切り、ネギは約3cm程度の長さで、カイワレは半分の長さに切り、みりょうが大葉は絡みやすいよう細切りにする。
2.梅干から種を取り除き叩いて梅肉にする。
3.1.2.で準備した材料を全て一つのボールに入れ、
そこに薄口しょうゆ、すりごまを加える。
4.ぼーるdよくあえて、できあがり。
そらカフェ http://sora-cafe.com/
水なすオンライン直売所 https://www.sensyumizunasu.com/
北野農園 http://www.kitanofarm.com/
#レシピ#水なす#泉州水なす