【チャプチェ】もう失敗させない最高に美味しいチャプチェの作り方

【チャプチェ】もう失敗させない最高に美味しいチャプチェの作り方

ご覧いただきありがとうございます!!
チャンネル登録はこちら→https://bit.ly/3hClfnT

ポイント

春雨は煮込む事で味の染み込み具合が格段に上がります。本場は和えて作るみたいですが、僕はこの作り方が最高に美味しいと思います。

作ってすぐも美味しいですが、30分くらい休ませた方が味が馴染んで
さらに美味しいです。
ご飯がいくらあっても足りないくらい美味しいので、是非お試しください🐲✨

材料 2人前

緑豆春雨 60g
人参70g 3分の1本
玉葱 120g 半個
ピーマン 2個
えのき80g
牛肩ロース切り落とし 120g
白葱 30g 3分の1本
ごま油
おろしニンニク 5g 小さじ1
炒りごま お好きな量

煮汁

ザラメ 15g 大さじ1
濃口醤油 30g 大さじ2
鶏ガラスープの素 5g 小さじ1
コチュジャン 5g 小さじ1
水200cc

牛肉下味

塩1g ひとつまみ
胡椒 2振り

作り方

01.各野菜は動画のように切っておく。春雨は水に20~30分浸けて戻す

02.煮汁は計っておく。牛肉は下味をつけておく。

03.フライパンに大さじ1のごま油を入れ、人参と玉葱を中火の強火
  で3分ほど炒める。
  炒めたらえのきを加え更に1分炒めて取り出しておく

04.同じフライパンにごま油大さじ1加えて、おろしニンニクを入れ
 弱火で香りが出るまで炒める。香りが出れば牛肉を入れ中火で8割
 火を通す

05.牛肉に火が通れば、煮汁と春雨を加え沸騰したら弱火で6分煮込む。

06.6分後汁気を吸い、少し水分ある状態で、炒めた野菜を戻し入れ
 絡めたら、最後にピーマンと白葱を加え1分加熱したら完成。
お好みで炒りごまを入れる

ドラゴンキッチンおすすめ調味料
塩は特に塩分に差があるのでこれがバランス取れていておすすめです
KIRKLAND (カークランド)シグネイチャー ピュア シー ソルト https://amzn.to/36qwH2R

日新製糖 中ザラ糖 1kg
https://amzn.to/2NESgpB

三井製糖 上白糖 1kg
www.amazon.co.jp/dp/B016W1PDBG

米麹こだわり仕込み 本みりん 450ml
https://amzn.to/3r9eGO6

キッコーマン食品 こいくちしょうゆ1L
https://amzn.to/3t5LTw1

味の素 丸鶏がらスープ 110g袋×2個
https://amzn.to/3pzeGa2

随時おすすめの調味料があれば更新します^^

使用機材
カメラ
https://amzn.to/3yzLEvI
マイク
https://amzn.to/3yJ8hxK
編集PC
https://amzn.to/3umlp8J
編集ソフト
https://amzn.to/3fTvBk6

※アマゾンアソシエイトを利用しています。

何かあればこちらまでお願い致します。
dragon.kitchen.ryu@gmail.com

使用音楽
Music by www.evokemusic.ai/ja/

#チャプチェ
#春雨料理
#レシピは概要欄にあります

野菜 プロレシピカテゴリの最新記事