#鶏肉マリネ #鶏肉料理 #鶏肉レシピ
鶏肉で美味しいサッパリマリネ。お酢が効いて脂っこさが和らいだ料理です。
◾️タレの作り方
お酢 大さじ3
砂糖 大さじ1
白ダシ 小さじ1
醤油 小さじ1
胡麻油 小さじ1
ニンニクはチューブでも!少量
ほかに生姜などもいいですよ!
基本的にはお酢ですから、あとはお好みで調整してみて下さいね😊辛めがお好みでしたら、鷹の爪も加えてみて下さい。
タレに、タマネギ、人参を細切りしたものを入れ漬けておきます。
鶏肉は塩、胡椒をふり片栗粉を付けて焼いていきます。
中身まで火が通ったら、先程のタレにいれ、混ぜ合わせます。
しっかりとタレに漬け込むなら、冷蔵庫へ。
熱々のうちにサッと絡めて食べてもよし!
どちらの食べ方も美味しいですよ!
◾️楽しく美味しく皆んなが喜ぶご飯のレシピを
お届けできればと思います。
#レシピ #簡単料理 #オツマミレシピ
#料理レシピ #サイレントクッキング
#japanesefood #japanesecuisine #japanesedish
◾️チャンネル登録していただくと嬉しいです😄
https://www.youtube.com/channel/UCFOTvEjJAm-aEz-5uVPns6w?sub_confirmation=1
■Twitter
https://twitter.com/@honlyonly
https://twitter.com/@only1toyou
■Instagram
https://www.instagram.com/honlyonlyyou/
■blog
https://www.honlyonly.com/