【めんつゆレシピ】野菜を切って漬けるだけでご飯がすすむ『御飯泥棒』

【めんつゆレシピ】野菜を切って漬けるだけでご飯がすすむ『御飯泥棒』

今回は野菜をカットしてめんつゆに漬け込むだけで作れる『御飯泥棒』の作り方を紹介します

簡単かつ栄養も豊富なレシピで、御飯がめちゃくちゃすすむレシピなので是非作ってみてください

以下使用したレシピです

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~レシピ~

~食材~
長芋 180g
ねぎ 80g
冥加 2本
生姜 20g(大きめのサイズを1/2)
にら 1/2束

~調味液~
2倍濃縮めんつゆ 200ml
醤油 大匙1
ごま油 大匙1
にんにく 小匙1
鷹の爪 適量

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