今回は野菜をカットしてめんつゆに漬け込むだけで作れる『御飯泥棒』の作り方を紹介します
簡単かつ栄養も豊富なレシピで、御飯がめちゃくちゃすすむレシピなので是非作ってみてください
以下使用したレシピです
===========
~レシピ~
~食材~
長芋 180g
ねぎ 80g
冥加 2本
生姜 20g(大きめのサイズを1/2)
にら 1/2束
~調味液~
2倍濃縮めんつゆ 200ml
醤油 大匙1
ごま油 大匙1
にんにく 小匙1
鷹の爪 適量
===========
動画を見て参考になったと感じていただければ、高評価&チャンネル登録もよろしくお願いします。
チャンネル登録はこちら⇒http://ur0.work/XoIk
私のチャンネルでは自宅にあるような食材・調味料を応用して、【誰でも簡単に作れるレシピ】を紹介しています。
居酒屋や焼肉屋を始めとした飲食店の味を意識しているので、酒のおつまみや一品が食べたい方は他のレシピも参考にしてください。
Twitterアカウント作りました⇒https://twitter.com/umaumanohito