土鍋で蒸し野菜を作りました。
ヘルシーでお野菜が沢山頂けます。
タンパク質も摂りたいので豚肉も
一緒に蒸しました。
つけダレもサッパリしていて美味しい
です。
味噌ダレとポン酢ダレの二種類作った
ので飽きずに更に美味しく頂けます。
土鍋なので冷め難いです。
お好きなお野菜で是非作ってみて
下さい。
材料
じゃがいも 2個
人参 100g
かぼちゃ 100g
エリンギ 1本
パプリカ 1/2個
ブロッコリー 100g
豚バラ肉 150g
味噌ダレの材料
味噌 大匙1
酢 大匙1
砂糖 小匙2
ゴマ油 大匙1
擦り下ろし生姜 小匙1
白擦りゴマ 小匙1
ポン酢ダレの材料
ポン酢 大匙2
砂糖 小匙2
ゴマ油 大匙1
白擦りゴマ 小匙1
豚肉用塩,コショウ 少々
蒸し用水 400㏄×2回
様子を見ながら水は調整
還暦からの新しい挑戦ですが
とても楽しくやらせて頂いています。
まだまだ色々と勉強させて頂き
進化していきたいと思いますので
これからもよろしくお願いします。
shokenママ
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