【極上の一品】黒毛和牛赤味噌漬け|「ハルヤマシタ」山下シェフから学ぶ「肉料理」 絶品味噌ダレで漬け込んだ神戸牛で作る新和食

【極上の一品】黒毛和牛赤味噌漬け|「ハルヤマシタ」山下シェフから学ぶ「肉料理」 絶品味噌ダレで漬け込んだ神戸牛で作る新和食

おうちごはんがプロの味に!
プロの料理人から、美味しい料理を作るコツが学べる料理専門チャンネル。
少しでも良いと感じて頂けたら、イイねボタンとチャンネル登録をお願いします。

今回は、赤坂の東京ミッドタウンに店を構える「HAL YAMASHITA東京本店」山下シェフから、万能調味料「絶品の赤味噌ダレ」と、神戸牛を使った一品をご紹介して頂きました。

Point
01:27*ワインを入れる絶品味噌ダレ
05:39*水分をなくさない美味しい焼き方
09:32*付け合わせと最後の仕上げ

こちらのメニューは、2021年5月6日(木)発売の『料理王国6月号』に掲載されています。
是非、ご覧ください。

■分量
神戸牛(厚みがあるお肉を使用、他のお肉でも可) 1枚(100g)
菜の花 適量
マカダミアナッツオイル 適量
塩 ひとつまみ

(漬け味噌)
赤味噌 50g
上白糖(三温糖、グラニュー糖でも可) 25g
日本酒(清酒を使用) 30g
本みりん 30g
赤ワイン 25g
ニンニク(おろしにんにく) 4g
濃口醤油 15g

★料理王国6月号 肉料理特集出演シェフ
 ・ビストロ デ シュナパン 川田 裕樹シェフ 「牛もも肉のステーキ」
 ・HAL YAMASHITA東京本店 山下 春幸シェフ 「黒毛和牛赤味噌漬け」
 ・懐石料理桜会 満田 健児シェフ 「牛肉の昆布締め」
 ・ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座 星野 晃彦シェフ 「牛フィレ肉の黒胡椒ステーキ」
 ・ヤマガタ サン ダン デロ 奥田 政行シェフ 「豚肉のヘルシー・カツレツ」
 ・酒中花空心 大澤 広晃シェフ 「鶏のから揚げ~手羽先のレモン鶏~」

■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・ミシュラン三ツ星「柏屋」松尾シェフから学ぶ「鶏の味噌ダレ焼き」
 https://youtu.be/oS_-4eIpo_4
・道場六三郎直伝 銀座ろくさん亭「山椒味噌のジャージャーパスタ」
 https://youtu.be/oWWEKTqxTT0
・シュナパン 川田シェフから学ぶ「近江牛のステーキ(焼き方)」
 https://youtu.be/ZM0ZTvzLOkE

★他チャンネルオススメ動画
・まかないチャレンジ「豚ロース味噌漬け」
 https://www.youtube.com/watch?v=F98PyXci3_M&t=194s
・やわらか鶏もも肉の味噌漬け焼き
 https://www.youtube.com/watch?v=3tO32_Xv7ag
・料理家コウケンテツの豚の味噌漬け焼き
 https://www.youtube.com/watch?v=56mnB9mLzTA

◇ハルヤマシタ
http://www.hal-yamashita.com/jp/

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリア ガーデンテラス 1F
ランチ 11:00〜15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:30〜24:00(L.O.23:00)

・地下鉄大江戸線・日比谷線 「六本木駅」直結/東京ミッドタウンガーデンテラス1階
・東京メトロ千代田線 「乃木坂駅」3番出口より徒歩約3分

↓Google Map↓
https://g.page/halyamashita?share

◇Gourmet Studio FOOVER
 https://foover.jp/

★お仕事や取材の依頼などはこちらまでご連絡ください。
 gourmetstudiofooverjapan@gmail.com

 ■Instagram
  https://www.instagram.com/gourmetstudio.foover/
 ■Twitter
  https://twitter.com/FOOVER_Official
 ■Facebook
  https://www.facebook.com/fooverofficial/
 ■Pinterest
  https://www.pinterest.jp/foover0034/
 ■CHEF★DELI(シェフ監修商品の宅配)
  https://cuisine-kingdom.com/chefcollabo/

◇料理王国WEBサイト
https://cuisine-kingdom.com/

グルメスタジオFOOVERと料理王国が共同で提供する有名シェフによる調理・お料理の動画チャンネル。ミシュラン星獲得店舗のシェフや人気レストランのシェフが、分かりやすくプロの技や調理方法をご紹介致します。

Our cooking channel introduces friendly recipes and ‘HOW TO COOK’ tutorials directly shown by professional chefs in Japan – presented by Gourmet Studio FOOVER and CUISINE KINGDOM.

#和食#味噌漬け#料理王国

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事