しらすとアボカドが抜群の相性です!
ちょっとオシャレなカフェのランチに出てきそうなメニューですよ。
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/OubJb1Qd
【人数】
1人前
【作り方】
1.耐熱容器に卵をわり、水大さじ4を入れ、爪楊枝で卵黄にそっと2箇所の穴をあけて、ラップをせずに600wで1分レンチンし、スプーンで温泉卵をとりだし別の器に移す。
必ず別の容器に移してください。
2.アボカド半個を1.5cm前後のサイの目にカットする。
3.ご飯1膳の上にアボカドと温泉卵をのせ、しらす50gをまわりにちらしたら、醤油大さじ1.5、ごま油大さじ1をまわしかけ、マヨネーズ、千切り大葉をのせたら完成です。
【材料】
ご飯:1膳(150g)
アボカド:半個
玉ねぎ:1個
しらす:50g
大葉:5枚
【調味料】
醤油:大さじ1.5
ごま油:大さじ1
マヨネーズ:適量