あっという間にできちゃう簡単丼。
ベーコンの旨味が白菜に染み込んで、ご飯にピッタリ!
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/XUK4VeLY
【人数】
1人前
【作り方】
1.部分はざく切りに
2.ベーコン2枚を6等分くらいに切る。
3.白菜・ベーコンを入れた耐熱ボウルに、ごま油大さじ1、鶏ガラスープ顆粒小さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ1を入れよくまぜ、ふんわりラップして600wで1分レンチン。
4.器にご飯大1膳をもり、(4)をかけて、ブラックペッパーをかけたら完成です。
【材料】
ご飯:大1膳(180g)
白菜:2枚
スライスベーコン:2枚
【調味料】
ごま油:大さじ1
鶏ガラスープ顆粒:小さじ1
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
ブラックペッパー:少々