ナンプラーを使って、ちょっとエスニックなちらし寿司。
パクチーがお好きな方は、ぜひ大葉の代わりにお使いください!
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/7TVR1E5i
【人数】
2人前
【作り方】
1.カニカマ1パックを手で適当にほぐし、ボウルに入れる。
2.ピーナッツ40gを適当に砕く。
3.大葉10枚を千切りにする。
4.カニカマが入ったボウルにご飯300gを入れ、フレンチドレッシング大さじ2、ナンプラー大さじ1.5、こしょう適量、ピーナッツを入れてよく混ぜる。
5.器に持って大葉をのせたら完成です。
【材料】
ご飯:300g
カニカマ:1パック(90g)
ピーナッツ:40g
大葉(パクチーでも可):10枚
【調味料】
フレンチドレッシング:大さじ2
ナンプラー:大さじ1.5
こしょう:適量