私が毎年この季節に作っているピーマン料理です
しっかり火を通しているのでお弁当にも安心
想像以上に美味しいと思いますのでぜひ作ってみてくださいね
〈箸が止まらないピーマン炒め〉
ピーマン… 10個
オリーブオイル(ごま油)…大さじ1と2分の1
酒…大さじ1
醤油…小さじ2分の1
※たくさん食べる時は薄味に、ちょこっと食べる時はしっかり味に調整してください
粉末の昆布だし…小さじ2分の1
鰹節… 2パック
※あまりいじらずに焼き付けるようにじっくり炒めてくださいね
#無限ピーマン #ピーマンレシピ #常備菜
元気ママキッチンのチャンネル登録はこちらから
https://www.youtube.com/channel/UCW3T7nRjB-fzZ828xjDf_EQ
楽天room
https://room.rakuten.co.jp/room_8d8aee2708/items
LINE@はこちら
元気ママキッチン(料理教室FROM MAMA’S KITCHEN)の情報をお届けします。
https://line.me/R/ti/p/%40jql6522
インスタグラムもやってます〜
https://www.instagram.com/genkimamakitchen
*****
ネギいっぱいチヂミ
夢のようなクリーム
1000人達成記念
ほったらかしパン
餃子
スパゲティサラダ
田舎暮らし〜バーベキュー編〜
お庭にドッグランを作ったよ〜!
ベーコンレタストマトサンドイッチ
ダルゴナコーヒー
最強の野菜スープ
最高のハンバーグ
簡単!材料3つで赤ワインソース(ハンバーグに)
手作りマスク
元気ママのとある1日
ミートローフ
マスタードソース
カルディ購入品#2(2020・3月)
バナナジャム
蟹御殿へ泊まってみた
新玉ねぎのドレッシング
焼きメンチカツ
大根と豚ばらのナンプラー炒め
長崎食べ歩きパート1
福岡食べ歩きパート1
コストコ#2
息子達帰省中のvlogひたすら料理を作る
サムゲタン風大根のスープ
豚肉巻き巻き
ビストロ体験教室
コストコ購入品2020初売り
カルディ購入品2020①
チャーシューの作り方
東京食べ歩きはこちら〜
パニーニの作り方(フライパンなしでも出来ますよ〜)
超おすすめ!30分で出来るフルーツたっぷりケーキはこちら!
絶対作りたい簡単カルボナーラ!
ハンバーグより簡単!大人気ハンバーグピッツァはこちら
受験生の当日のお弁当の注意点とおすすめ
我が家の大定番おかず系サラダ!!
栄養たっぷり子供も大好きコブサラダ
お一人さまご飯にも!白菜と豚バラのレンジ蒸し
受験生に!栄養つけて!豚バラとごぼうと小松菜の豆乳味噌スープ
超便利!きのこの冷凍保存術!これはやるしかない〜!
ビストロでイワシ4尾焼いてみた
ビストロ1600を使ったお好み焼きはこちら
ビストロ1600を使ったたらこパスタはこちら
飽きない美味しさ!ほっこり大根の鶏塩おでん
大根の葉(小松菜でも)とじゃこのナンプラー炒め
***簡単な自己紹介***
熊本県で料理教室(FROM MAMA’S KITCHEN)をやっている元気ママです
15年前に関東の都会から熊本の田舎地域に家族で移住!
畑の中にログハウスを建て、料理教室を開催して12年経ちます。
最近は認知症の母とその介護をする高齢の父、
いわゆる老老介護のそのまたお世話をする日々で、
料理教室もなかなか頻繁には行なえません・・・
そこで53歳にしてYouTubeを決意!
(私の中で超〜勇気がいりました!!)
これで会えない生徒さんやお友達にも見てもらえます。
大変な事も多いけど何事も前向きにとらえて頑張ります!
応援してくれる仲間が増えれば嬉しいです!
今後もお役に立てるレシピや便利ワザなどをどんどんアップしていきます!
チャンネル登録や通知ボタンを押していただけると、
私が投稿した時に自動的に表示されます。
よろしければ登録をお願いいたします✨