#kyotodouraku #washoku #Japanesefood #KyotoCuisine #dashi
#お弁当 #晩ごはん #おかずレシピ #おばんざい #まかないレシピ
#料理人のレシピ #料理の盛付け #料理と食器 #和食のレシピ
#季節のごはん #日本料理 #京都料亭 #京料理道楽 #飯田知史
The English translation will be released in order from previous videos.
Please wait a while for the translation of this video.
京料理道楽の14代目政治郎、飯田知史と申します。
江戸時代から代々受け継がれた料理や器、美意識や感性などをお届けいたします。何卒宜しくお頼み申し上げます。
本日はぐぢ(甘鯛)のかぶら蒸しをご紹介して参ります。
ヒラメのさばき方はこちら
https://youtu.be/2eCq2Ax_MEE