【ズボラ飯】調理時間は8分★炊飯器で簡単「ベビーホタテとイカとトマトの炊き込みご飯」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

【ズボラ飯】調理時間は8分★炊飯器で簡単「ベビーホタテとイカとトマトの炊き込みご飯」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

トマトで炊き込みご飯?とけげんな顔をしないでください(笑
ピラフのような感覚でとっても美味しいです。

公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/0vaYJinh

【人数】
2人前

【作り方】
1.米1合を洗い、ざるにあげ30分乾燥させ
2.ミニトマト6個を半分に切る。
3.紋甲イカの足80gを食べやすい大きさに切る。
4.ベビーホタテ100gを2等分にカットする。
5.炊飯釜に米を入れ、バター大さじ1、酒大さじ1、コンソメキューブ1個、塩ひとつまみ、にんにくチューブ5cmを入れたら、水を白米の普通炊きのメモリの9割まで入れ、ミニトマト・イカ・ベビーホタテを入れ、白米の普通の炊飯でスイッチオン。
6.炊き上がったら器に盛って、粉チーズをかけたら完成です。

【材料】
米:1合
ミニトマト:6個
ベビーホタテ:100g
紋甲イカの足:80g

【調味料】
バター:大さじ1
酒:大さじ1
コンソメキューブ:1個(5.3g)
にんにくチューブ:5cm
塩:ひとつまみ
粉チーズ:適量

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事