【短縮バージョン】野菜たっぷり豚味噌炒め|リアルタイムレシピシリーズ 15分で2食 簡単レシピ

【短縮バージョン】野菜たっぷり豚味噌炒め|リアルタイムレシピシリーズ 15分で2食 簡単レシピ

料理研究家の神田依理子さんが、15分以内に2品献立(2人分)を作る段取りを実演!
PART12の3日献立のテーマは「野菜がたっぷりとれる!おうちごはん」。
2日目は、「野菜たっぷり豚味噌炒め」「豆とたけのこのスープ」をご紹介!
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▶︎レシピ詳細はコチラ♪(ライフシアター HP)
http://life-theatre.com/?p=4724

■材料(2人分)
《野菜たっぷり豚味噌炒め(294kcal/1人あたり)》
キャベツ:1/8玉
なす:1本
プチトマト:1/3パック
豚もも切り落とし肉:200g
ごま油:小さじ2
【A】酒:大さじ1
【A】しょうゆ:小さじ2
【A】砂糖:小さじ1
【A】みりん:小さじ1
合わせ味噌:大さじ1

《豆とたけのこのスープ(77kcal/1人あたり)》
玉ねぎ:中1/4個
たけのこ(水煮):60g
大豆(水煮):60g
サラダ油:小さじ1
【B】水:600cc
【B】鶏がらスープの素:小さじ2
塩:少々

■3日で使い切る材料(買い物リスト):
豚もも切り落とし肉:400g
牛豚合いひき肉:150g 
玉ねぎ:1個
大豆水煮:1P
たけのこ(水煮):1P
プチトマト:1P
なす:3本
キャベツ:0.25玉
大葉:10枚
ツナ:1缶
きゅうり:1本

■作り方
1:《豆とたけのこのスープ》
玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切る。たけのこは2cm幅に切る。

2:《野菜たっぷり豚味噌炒め》
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。なすはヘタを除いて乱切り。プチトマトはヘタを取る。

3:《豆とたけのこのスープ》
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、たけのこ、大豆を炒める。【A】を加えて火を通す。

4:《野菜たっぷり豚味噌炒め》
フライパンにごま油を熱し、豚肉を加えて中火で炒める。少し色が変わったら、なすを皮目から加える。

5:《野菜たっぷり豚味噌炒め》
キャベツを入れて炒め、【A】を入れてひと煮立ちしたら、みそ、プチトマトを加え絡める。

6:《豆とたけのこのスープ》
塩で味をととのえる。

▶調理のPOINT!
《野菜たっぷり豚味噌炒め》
野菜を加えるタイミングを気を付け、おいしく仕上げる。
《豆とたけのこのスープ》
炒めてから煮込むことで、うまみがアップ。

15分で2品リアルタイムレシピとは?
▶15分で効率よく2品できる段取りレシピを、ノンカット形式でご紹介♪
▶3日でメイン食材を全て使い切るレシピ材料設計なので、冷蔵庫の余り物もナシ!
・見ながらリアルタイムで調理する事も可能な仕立て。

■補足
※ 材料テロップ
・分量指示無い場合は、レシピ内で準備した該当食材全量となります。
※ 電子レンジなどの利用で、全く作業が無い待ち時間が発生するレシピ等では、視聴者への提供価値観点で、省略させていただく場合もあります。

■監修
★ 監修・出演
神田依理子さん(料理研究家)
https://nadia-artists.com/kanda/

★協力
「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に
https://oceans-nadia.com

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