【ズボラ飯】調理時間は8分★炊飯器で簡単「筍の炊き込みご飯」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

【ズボラ飯】調理時間は8分★炊飯器で簡単「筍の炊き込みご飯」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

たけのこ水煮を使うので、めちゃくちゃ簡単!
調理は炊飯器任せで、絶品炊き込みご飯の完成です。

公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/YfTjnuzT

【人数】
2人前

【作り方】
1.米1合を洗い、ざるにあげ30分乾燥させる。
2.油揚げ1枚を1cm幅に切る。
3.炊飯器に米と酒大さじ1、醤油大さじ1、白だし大さじ1、しょうがチューブ4cmを入れたら、白米の炊飯の水分量の85%のところまで水を入れ、しょうがを溶かすように少し混ぜ、水気をきったたけのこ水煮細切り150g、油揚げを乗せたら、白米の普通の炊飯でスイッチオン
4.器に盛って、刻みネギをのせたら完成です。

【材料】
米:1合
たけのこ水煮細切り:150g
油揚げ:1枚

【調味料】
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
白だし:大さじ1
しょうがチューブ:4cm
刻みネギ:適量

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事