【簡単!京野菜レシピ】九条ねぎのチーズ焼き

【簡単!京野菜レシピ】九条ねぎのチーズ焼き

【材料(1枚分)】
 九条ねぎ…3本
 桜えび…大さじ1
 塩、こしょう…各少々
 卵…1個
 ピザ用チーズ…30ℊ
 サラダ油…大さじ1/2
 醤油…適量
 レモン…くし形切り1切

【作り方】
① 九条ねぎは小口切りにし、ボウルに入れてかるく塩、こしょうをふって混ぜる。
② ①に溶き卵とピザ用チーズを加えて混ぜる。
③ フライパンにサラダ油を入れて熱し、②のねぎの生地を丸くのせ、桜えびも散らして中火で焼く。
④ 周りが焼けてきたら裏返して表面も焼き、火を通す。
⑤ 焼き上がりに醤油をぬり、レモン汁を絞りかける。

調理時間:10分

野菜 レシピカテゴリの最新記事