【材料(1枚分)】
九条ねぎ…3本
桜えび…大さじ1
塩、こしょう…各少々
卵…1個
ピザ用チーズ…30ℊ
サラダ油…大さじ1/2
醤油…適量
レモン…くし形切り1切
【作り方】
① 九条ねぎは小口切りにし、ボウルに入れてかるく塩、こしょうをふって混ぜる。
② ①に溶き卵とピザ用チーズを加えて混ぜる。
③ フライパンにサラダ油を入れて熱し、②のねぎの生地を丸くのせ、桜えびも散らして中火で焼く。
④ 周りが焼けてきたら裏返して表面も焼き、火を通す。
⑤ 焼き上がりに醤油をぬり、レモン汁を絞りかける。
調理時間:10分