【大量消費】作り置き、常備菜にもピッタリな小松菜の副菜レシピ4品

【大量消費】作り置き、常備菜にもピッタリな小松菜の副菜レシピ4品

お手頃価格で手に入る小松菜。
実は栄養価は野菜の中でもトップクラス✨
おいしく沢山食べられる4品ご紹介しました( ´◡` )

【小松菜ナムル風】
●冷蔵保存で3〜4日
●お弁当OK

小松菜 200g
鶏がらスープの素 小さじ1.5
ごま油 小さじ2
いりごま 好きなだけ
にんにくチューブ お好みで少し

【小松菜の甘辛ツナ和え】
●冷蔵保存で3〜4日
●お弁当OK

小松菜 200g
ツナ缶 1缶(70〜80g)
すりごま 大さじ2
焼肉のタレ 大さじ1.5
お酢 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2

【小松菜のわさびふりかけ】
●冷蔵保存で4〜5日
●お弁当OK

小松菜 200g
みりん 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ1.5
かつお節 ふたつかみ(好きなだけ)
わさびチューブ 10cmくらい

【小松菜チヂミ風】
●作ったらすぐ食べてね
●お弁当あまり向きません

小松菜 200g
薄力粉 大さじ5
片栗粉 大さじ3
鶏がらスープの素 小さじ1.5
ピザ用チーズ 好きなだけ
ごま油 小さじ2

《レシピ本のお知らせ》
私事ではありますが、
この度はじめてのレシピ本を出版させていただきました( ´◡` )
副菜食堂のレシピも載っておりますので、
よければぜひ手に取ってみてください◎

【Amazonはコチラ】
https://amzn.asia/d/fRj2poD

【楽天はコチラ】
https://a.r10.to/hMyjfF

野菜 レシピカテゴリの最新記事