【簡単!京野菜レシピ】大黒本しめじのバター醤油炒め

【簡単!京野菜レシピ】大黒本しめじのバター醤油炒め

【材料(2人分)】
 京丹波大黒本しめじ…2本
 ベーコンスライス…2枚
 みず菜…小1株
 にんにく…小1かけ
 サラダ油…大さじ1/2
 バター…10g
 醤油…小さじ2

【作り方】
① 本しめじはタテ半分に切ってから厚めの薄切りにする。
② ベーコンは2㎝幅に切り、みず菜はざく切り、にんにくはみじん切りにする。
③ フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら本しめじとベーコンを入れて焼きつけるように炒める。
④ 火が通ったらバターと醤油を加えて絡め、みず菜を加えて混ぜ合わせる。

調理時間:10分

野菜 レシピカテゴリの最新記事