コーンの黄色と、甘み、食感がバターとご飯によく合いますよ!
お子様大好きご飯レシピです。
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/TfLSEIkB
【人数】
2人前
【作り方】
1.米1合を洗い、ざるにあげ30分乾燥させる。
2.炊飯窯に米を入れ、コーン缶1缶の汁のみをなるべく入れたら、白米炊飯の規定量の9割まで水を入れ、コーンの実、塩麹大さじ1、バター20gを入れ、通常の白米炊飯でスイッチオン。
3.炊き上がったらこしょう少々をふり、かるく混ぜたら、器に盛って青のり適量をかけたら完成です。
【材料】
米:1合
コーン缶:1缶
【調味料】
塩麹:大さじ1
バター:20g
こしょう:少々
青のり(なしでも可):適量