【ズボラ飯】調理時間は5分★炊飯器で簡単「コーンご飯」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

【ズボラ飯】調理時間は5分★炊飯器で簡単「コーンご飯」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

コーンの黄色と、甘み、食感がバターとご飯によく合いますよ!
お子様大好きご飯レシピです。

公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/TfLSEIkB

【人数】
2人前

【作り方】
1.米1合を洗い、ざるにあげ30分乾燥させる。
2.炊飯窯に米を入れ、コーン缶1缶の汁のみをなるべく入れたら、白米炊飯の規定量の9割まで水を入れ、コーンの実、塩麹大さじ1、バター20gを入れ、通常の白米炊飯でスイッチオン。
3.炊き上がったらこしょう少々をふり、かるく混ぜたら、器に盛って青のり適量をかけたら完成です。

【材料】
米:1合
コーン缶:1缶

【調味料】
塩麹:大さじ1
バター:20g
こしょう:少々
青のり(なしでも可):適量

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事