【ズボラ飯】5分で完成★レンジで簡単「さば缶ピビンパ丼」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

【ズボラ飯】5分で完成★レンジで簡単「さば缶ピビンパ丼」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

サバ缶とキムチは高相性。
小松菜のかわりのもやしや人参、ほうれん草などでも美味しいですよ。

公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/YqCuVLMA

【人数】
1人前

【作り方】
1.耐熱容器に卵1個を割り、水大さじ4を入れ、爪楊枝で卵黄にそっと2箇所の穴をあけて、ラップをせずに600wで1分レンチン、スプーンで温泉卵をとりだし別の器に移す。
2.小松菜1株の根を切り2等分にしたら、ラップに包んで600wで1分20秒レンチン。
3.ボウルにキムチ100gとごま油小さじ2、コチュジャン小さじ1、豆板醤少々を入れてよくまぜたら、汁気をなるべく入れずに、サバ缶1缶を入れ軽くまぜる。
4.器にご飯1膳を盛り、小松菜、韓国のり4枚をしいたら、(4)をのせ、温泉卵をのせたら、いりごまをふって完成です。

【材料】
ご飯:1膳(150g)
さば水煮缶:1缶(175g)
小松菜:1株
キムチ:100g
韓国のり:100g
卵:1個

【調味料】
ごま油:小さじ2
コチュジャン:小さじ1
豆板醤:少々
いりごま:適量

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事