【ズボラ飯】調理時間は8分★レンジで簡単「オイルサーディンと玉ねぎのパスタ」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

【ズボラ飯】調理時間は8分★レンジで簡単「オイルサーディンと玉ねぎのパスタ」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

オイルサーディンの油を使って、美味しいパスタをレンジだけで!
玉ねぎとオイルサーディンが絶妙にマッチして、上品なパスタの完成です。

公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/SynJt0Fy

【人数】
1人前

【作り方】
1.レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタ1束を茹でる。(もちろんお湯で茹でても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15gの割合でお塩を入れる。
2.玉ねぎ1/2個をみじん切りにし、ラップに包み600wで1分レンチン。
3.耐熱ボウルに、オイルサーディン1缶のオイルもすべて入れ、オリーブオイル大さじ1、醤油大さじ1/2、玉ねぎを入れたら、ふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
4.(3)のボウルにパスタを入れてよく絡める。
5.器に盛って、刻みネギとブラックペッパーをかけたら完成です。

【材料】
スパゲティ:1.6mm前後 100g(1束)
オイルサーディン:1缶(125g)
玉ねぎ:1/2個

【調味料】
オリーブオイル:大さじ1
醤油:大さじ0.5
ブラックペッパー:適量
刻みネギ:適量

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事