【止まらない〜!】カリカリ豚の夏野菜サルサのレシピ・作り方

【止まらない〜!】カリカリ豚の夏野菜サルサのレシピ・作り方

カリッと仕上げた豚肉に、野菜たっぷりサルサソースを。

豚肉や夏野菜は夏バテ対策にも!
夏にぴったりの味わいです!

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●カリカリ豚の夏野菜サルサ

■材料
豚こま切れ肉 250g
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個(100g)
玉ねぎ 1/4個
片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)レモン果汁 小さじ2
(A)にんにく(すりおろし)、一味唐辛子、こしょう 各少々
(A)塩 ひとつまみ
詳しいレシピはこちら↓

カリカリ豚の夏野菜サルサ

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「榎本美沙の季節料理」
料理家 榎本美沙の公式チャンネルです。
こんにちは、榎本美沙と申します。
料理のレシピ開発の仕事をさせていただいています。
“発酵食品”と”旬の野菜”と、それからMr.Childrenが好きです。
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●著書
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』好評発売中!
→季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。

『野菜の「べんり漬け」』 好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。

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#夏野菜 #榎本美沙​​​​​ #料理研究家​​​​​

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●Summer Vegetable Salsa with Crunchy Pork

■Ingredients
250g pork chunks
1/2 cucumber
1/2 tomato (100g)
1/4 of an onion
1 tablespoon potato starch
3 tablespoons olive oil
(A)1 tablespoon olive oil
(A)2 tsp lemon juice
(A) Garlic (grated), chili pepper, pepper, a pinch each
(A)A pinch of salt

■How to make
【1】Cut cucumber into 1cm cubes, rub with a pinch of salt (not included) and let stand for 5 minutes, then squeeze out the water.
Cut tomatoes into 1cm cubes and chop onions.

【2】Mix together (A) and (B) to make a salsa sauce.

【3】Sprinkle the pork with a little salt and pepper (not to exceed the amount), and coat with potato starch.

【4】Heat the olive oil in a frying pan over medium heat.
Spread the pork in the pan.
When browned and crispy on both sides, place in a bowl.
Serve with salsa sauce.

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