【おやじ飯】夏野菜と鶏むね肉のガリポン炒め|レシピ 作り方

【おやじ飯】夏野菜と鶏むね肉のガリポン炒め|レシピ 作り方

料理 レシピ|夏野菜と鶏むね肉のガリポン炒め

❏ 材料
・鶏むね肉 大1枚(430g)
・塩コショウ 少々
・片栗粉 適量
・ナス 2本
・ピーマン 3個
・もやし 1/2袋

❏ 調味料
・ポン酢 大さじ6
・砂糖 大さじ2
・にんにくチューブ 小さじ2
※ポン酢は商品によって酸味、塩味、甘みが違うので砂糖は調節してください

❏ 作り方
1.ナスは輪切りにして水に晒しておく。ピーマンは乱切りに、もやしはさっと水洗いする。

2.鶏むね肉は皮を取り削ぎ切りしたら、軽く塩コショウをして揉む。

3.調味料を合わせておく。鶏むね肉に片栗粉を多めにまぶす。

4.フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を敷き詰め、蓋をせずに弱火で4分焼く。

5.ひっくり返して、さらに4分焼く。

6.鶏肉に火が通ったら、一旦バットにあげる。

7.フライパンは洗わずにナスを入れ、サラダ油を追加して強火で炒める。

8.ナスがしんなりしたら、ピーマンともやしを入れてさっと炒め、合わせ調味料を入れて詰めたらできあがり。

【ミッション】
嫁と子どもを喜ばせるため、そして料理の苦手な世のおやじ達に勇気を与えるッ!!

やればできる!!

どうぞ、お手やわからに温かく見守っていただけると嬉しいです。

気に入ったら高評価&コメント、チャンネル登録をお願いします。
https://www.youtube.com/channel/UCGF4szX3Pj5jDuCV-6mu2Jw?sub_confirmation=1

●プロの料理人も使うおしゃれなフライパン
〈Ballarini(バッラリーニ) サリーナ 28cm イタリア製 IH対応 グラニチウム 7層コーティング〉
 https://amzn.to/3yDXwfn

●映える木製まな板
〈Boumbi 香りのクスノキのまな板 (Medium)〉
 https://amzn.to/2VpSGUQ

●映えるカッティングボード
〈ビタクラフト 抗菌まな板 (ブラック)〉
 https://amzn.to/39Qn41V

●映える包丁
〈 三星刃物 牛刀包丁【和 NAGOMI】/205mm〉
 https://amzn.to/3l9QESR

●使い勝手の良い包丁
〈 Misono(ミソノ) モリブデン鋼 ペティーナイフ/15cm〉
 https://amzn.to/2VnKgNM

●めちゃくちゃ使いやすいゴムベラ
〈 ナガオ 燕三条 シリコン 耐熱 ゴムヘラ 大 ブラック 日本製〉
 https://amzn.to/3mj0oKO

フライパンひとつで作れる絶品焼豚チャーシュー

超簡単!これが噂の「ぺぺたま」作り方

秒でできる!卵わかめスープ

【ブログ】
https://oyaji-kitchen.blog.jp/

#ガリポン炒め #夏野菜 #鶏むね肉 #料理レシピ #料理動画 #人気 #簡単 #素人 #プロ #おやじ飯 #グルメ#japanese food

野菜 プロレシピカテゴリの最新記事