料理 レシピ|夏野菜と鶏むね肉のガリポン炒め
❏ 材料
・鶏むね肉 大1枚(430g)
・塩コショウ 少々
・片栗粉 適量
・ナス 2本
・ピーマン 3個
・もやし 1/2袋
❏ 調味料
・ポン酢 大さじ6
・砂糖 大さじ2
・にんにくチューブ 小さじ2
※ポン酢は商品によって酸味、塩味、甘みが違うので砂糖は調節してください
❏ 作り方
1.ナスは輪切りにして水に晒しておく。ピーマンは乱切りに、もやしはさっと水洗いする。
2.鶏むね肉は皮を取り削ぎ切りしたら、軽く塩コショウをして揉む。
3.調味料を合わせておく。鶏むね肉に片栗粉を多めにまぶす。
4.フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を敷き詰め、蓋をせずに弱火で4分焼く。
5.ひっくり返して、さらに4分焼く。
6.鶏肉に火が通ったら、一旦バットにあげる。
7.フライパンは洗わずにナスを入れ、サラダ油を追加して強火で炒める。
8.ナスがしんなりしたら、ピーマンともやしを入れてさっと炒め、合わせ調味料を入れて詰めたらできあがり。
【ミッション】
嫁と子どもを喜ばせるため、そして料理の苦手な世のおやじ達に勇気を与えるッ!!
やればできる!!
どうぞ、お手やわからに温かく見守っていただけると嬉しいです。
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