【プロのレシピ】野菜のサラダと塩うにのソース/ノルディックフレンチ/海野元気シェフ/福岡/吟天/白龍/日本酒/スノゥ/SNOW

【プロのレシピ】野菜のサラダと塩うにのソース/ノルディックフレンチ/海野元気シェフ/福岡/吟天/白龍/日本酒/スノゥ/SNOW

今回は、ノルディックフレンチのレストラン、福岡県のSNOW海野シェフに野菜のサラダと塩うにのソースのレシピを教えていただきました。色とりどりの野菜の下処理の仕方やソースの作り方を詳しく説明していただいています。美味しい野菜の種類などが知りたい方にもおすすめの動画です。

◇吟天白龍
Shop https://ginten.tokyo/products/detail.php?product_id=353
レモンのような酸味のある泡の穏やかなスパークリング日本酒です。

材料
・野菜(ご家庭にある野菜で◎)…※
・塩ウニ
・生クリーム 120cc
・昆布水(昆布を一晩いれておいたお水)200cc
・ホタテ
・塩ウニの缶詰 80g
・日本酒 30cc


・アイスプラント
・コールラビ
・ラディッシュ(二十日大根)
・キャロット
・アンディープ
・オニオンヌーボー
・アメーラトマト
・絹さや
・オクラ
・キュウリ
・パプリカ
・金時人参
・そら豆
・ミョウガ
・レッドツリーマスタード

作り方
1.野菜を処理する(火を入れるか生かで分ける)
2.白い野菜から茹でていく
3.ネギ類は焼く
4.茹でた野菜を氷水で冷やす
5.沸騰後火を止めたお湯にホタテをいれて温め、氷水で冷やす
6.30ccの日本酒を鍋に入れて火にかけて一煮立ちさせる
7.生クリームと100ccの昆布水を6に入れて火にかける
8.7と塩うにをミキサーに入れて滑らかなソースにする
9.盛り付ける

海野シェフのお店「スノウ」SNOW
◇Homepage https://restaurant-snow.com/
◇Instagram  https://www.instagram.com/restaurant_snow_fukuoka/

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吟天シェフ酒
◇Homepage https://ginten.tokyo/brand/
◇Shop https://ginten.tokyo/
◇Instagram https://www.instagram.com/ginten_chefsake/
◇Twitter https://twitter.com/ginten_chefsake
◇facebook https://www.facebook.com/gintenchefsake

【お仕事の依頼はこちらへ】 chefandsake@gmail.com

出演:吟天 酒コンシェルジュ 小田切崇

#日本酒
#ノルディックフレンチ
#スノウ

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